Гитара

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Предо мною стоит гитара,
На которой ты раньше играла.
Но исчезла ты этой ночью
И гитара мне грусть пророчит.

И ждёт гитара и струны
Когда ты вернёшься, и лунный
Свет ворвётся в двери
И ты придёшь за потерей.

Если бы я умел играть,
Я бы аккорды стал набирать,
Но я играть не умею,
И ты не придёшь за потерей.

И я знаю, и мне печально,
От того, что уже безвозвратно,
Убежала ты от гитары,
Не коснёшься её больше ты.
Не сыграешь на ней уже ты,
Твои пальцы не тронут струны.
У тебя другие друзья.
Одиноки гитара и я
Без тебя, без тебя, без тебя.
19 сентября 2002г.