Земля - большой сперматозоид

Евгений Родин
Земля, набрав сверхзвуковую скорость
Внедряется в космический простор
Какую мы хотим услышать новость?
Какой себе услышим приговор?

Мы пассажиры лайнера – планеты
Мы космонавты собственной Земли
Куда несет нас круглый лайнер этот?
По призрачной космической дали

Он, как большой живой сперматозоид
Стремиться в мертвый космос жизнь вдохнуть
Чтоб даже самый малый астероид
Стал обитаемым когда-нибудь

А мы заложники его желанья
Мы заключенные своей судьбы
Не разгадать нам тайны мирозданья
А годы мчатся мимо, как столбы

Но, может быть, иное поколенье
Увидит тот желаемый приют
В котором нет ни смерти, нет ни тленья
Где братья наши любят нас и ждут.