Марш отважных проказников

Сергей Банников
Сегодня бились мы стеной
С ужасной белой манной кашей.
Пошли мы на нее войной
И раскидали ложкой нашей.
 
Завязан был неравный бой
В пакетах сахара и соли.
Себя обсыпав с головой,
С трудом пробились мы на волю.

Стиральный детский порошок
Мы разбросали весь отважно.
У папы точно будет шок,
Но это нам уже неважно.
 
Нас враг коварно окружил -
Кругом хозяйственное мыло.
Но взвод атаку отразил,
И мыло все водою смыло.
 
В ужасных зарослях белья
К свободе путь мы прорубили.
В обрывках разного тряпья
Носились мы по всей квартире.
 
Готовы биться день и ночь
Бесстрашно смело и упрямо,
Мы все способны превозмочь!
Ну вот!.. Уже вернулась мама...