Владимир любезный эпиграммы

Лито Вешняки
ВЛАДИМИР ЛЮБЕЗНЫЙ

ГРАНЁНЫЙ СТАКАН
Средь горьких пьяниц он – примером:
Единственный, кто знает меру.

***
Старательно судьбы клеймом
Помечен каждый индивидуум.
Одни отмечены умом,
Ну, а другие – умным видом.

***
Запорют истину кнутом
Чтобы… оплакивать потом.

***
Болтун
Молчаньем непривычным
Расскажет больше,
Чем обычно.

***
Учить пытаясь дураков,
Измучилась Земля.
Нет среди нас учеников –
Одни учителя.

***
Невыносимо слишком долго
Жить на земле из чувства долга!

***
Непросто фразу сотворить:
Слова, как девушки, капризны,
Вот и родятся афоризмы…
От неуменья говорить.

***
Отплачем , в жалости, порой,
Людскую боль, что за горой,
Но безучастным смотрим взглядом
На реки слёз, бегущих рядом.


***
Когда костлявая рука
Потянет к пропасти глубокой,
Тогда упрямство ишака
Нужней всей мудрости пророка.


***
У пьяницы весь мир –
Трактир


***
Лизал сосульки в детстве взглядом.
Достать не мог. Так – высоко…
Сейчас висит сосулька рядом,
Но детство - где-то далеко.