Танцы

Ursus
Не от сырости январской
Леденея и дрожа,
Пляшешь танец свой шаманский
Ты на лезвии ножа.

Непристойны твои позы
От задушенных страстей.
Ты втоптала кровь и слезы
В половицы из костей.

Ты от бубна одурела
И на зависть всем уже
Балансируешь умело
На отточенном ноже.

Но не вечны твои силы,
Только кто из нас скорей
В стылом холоде могилы
Будет пестовать червей?

Я дождусь конца камланья.
Ты чуть дышишь. Ты слаба.
Умираешь? До свиданья.
Нет, прощай, моя судьба.