В небе снова трясут солонкой

Александр Даган
В небе снова трясут солонкой.
Здесь как прежде добавят перца.
Подстелите, Господь, соломкой
Пятачок, где оставлю серце.

Завтра снежная мешанина
Под колеса танцполом ляжет.
Будет задом вилять машина...
............................
Поселите меня на пляже!

Прорастите меня на юге,
Где, представьте, живут южанки.
Там легки их шаги и юбки.
Там в постели ты без пижамки.

Мы там будем листать в шезлонге,
В неге книги, забыв про зиму.
Нам волна принесет под ноги
Загорелых плодов корзину.

Будем в горы крутой тропою
Подниматься порою поздней.
Подстелите, Господь, травою
Луг, где ляжем глядеть на звезды.

Аромятным покоем сморен
Там затихну тобою пленный
На двуспальной горе над морем
С видом сразу на полвселенной!