Цвет твоей обуви

Лизхен Елизавета Потоцкая
Всё проскочило. Конец января.
Каждодневные наши встречи.
Что-то забыто, возможно зря,
Что-то сдано на вечер.
Темень и глупые птицы по льду.
Всё интригами до подбородка.
Я полупьяно домой бреду
Каждый день непохожей походкой.
Лестница, домик и смех ребят.
Мусорный снег сугробами.
Я ненавидела всю тебя
До белых концов твоей обуви.
Смотрела и холодно жалась в край.
Лучше бы мне не пробовать.
Вы беспардонно решили врать,
Известными двинулись тропами.