Канаю я по Невскому...

Беня Самолетов
               Посвящается
 Великому Косарю и Главному               
 Полежаевскому алкоголику         
 Игорю Мельникову в память о днях,
 проведенных в северной столице
 (мы еще писали с Аничкова моста,
 за что были оштрафованы питерской
 милицией в размере ста рублей на брата).

Канаю я по Невскому,
Ищу себе принцессу я,
Но жаден город, словно злой дракон –
Бриллиантов нет каратовых
В просторах ленинградовых
И все плохое только кажет он.

Иду, бреду сутулясь я,
Легли как стрелы улицы,
Я понял: Питер строгий городок;
Проспекты все повенчаны
С немного скромной женщиной
И, если что, то в миг под козырек.

Влекут соборы яркие,
Хочу себе товарку я,
Чтоб было с ней о чем поговорить.
Но первые красавицы
За рубль лишь могут нравиться
Иного нет желанья в них любить.

Целую ботом тротуар,
Какой тут, бля, амур туар –
Наличные, как шлюха жрет такси.
«Шеф, тормози, красавица!»
Я к ней, она лягается.
«Ну и за то, мадам, мое мерси!»

Метро – тюрьма с вагонами –
Все серое, бетонное,
Там тоже не заклеишь ни одну,
Лишь улыбнулся девочке,
Она скок-скок, как белочка
Нырнула в перехода глубину.

Я плюнул – и в гостинице
Решил по ****ям кинуться,
(Ведь благо предложений – хоть рожать),
Пришла такая страшная –
Мой мозг после вчерашнего,
Ее решил я в номер не пускать.

Москвички вы, хорошие,
Любимые, пригожие,
Милей на целом свете не найти!
И не смотря на беды я
Скорее к вам приеду я,
Мне пожелайте доброго пути.