Правда

Юрий Нестеренко
Я ловко вставлю палец в небо
И оттолкнусь ногами от земли.
Взмахну крылом. Пусть сети где-то
За мной охотятся в пыли.

На город валятся проблемы
По цифрам ртутного столба.
Открой глаза. Ты будешь первой,
Кому достанется мечта.

На высоте сто с лишним метров
Нас не тревожит ни один.
Не бойся ветра, он поможет
Тому, кто рядом бродит с ним.

Ты снова дышишь. Уже лучше!
Глотни ещё живой озон.
Летящим над гнездом кукушки-
Реальность, что другим лишь сон.

Нырнём в пушистый облачный бассейн,
Обнимем море, обнимающее нас.
Раз ожила, давай поднимем
Прозрачной радуги каркас.

Ну, вот и всё. Настало время.
Смотри, не потеряй перо.
Ведь, правда, то, во что мы верим,
А если нет – мне всё равно.