Сильный волк трехлапый

Дмитрий Рудаков
Сильный волк трехлапый бродит
На луну надрывно воет
Как же славно на свободе
Как же в мире неспокойно

Сильный волк трехлапый хочет
Отразиться на скрижалях
Не купаться в водах сточных
Позабыть свои печали

Сильный волк трехлапый ищет
Свою стаю зимней ночью
Но встречает пепелища
И погосты у обочин

Сильный волк трехлапый может
Выбираться из капканов
Только этот путь исхожен
И ведет тропинка прямо

Сильный волк надрывно воет
Неспокойно в этом мире
Что творится в нем такое?
Что мы в нем не так прожили?

Сильный волк трехлапый бьется
Не на жизнь – на страх, на совесть
Чтобы восходило солнце
И всегда кончалась повесть

Сильный волк трехлапый вышел
Наслаждаться силой ветра
Не скребут за печкой мыши
В печке нет золы и пепла

Сильный волк трехлапый бродит
Неприкаян, не обласкан
Как же славно на свободе
Но она, увы, не сказка …