Хочется узнать чужие мысли юношеский максимализм

Юлия Улис
Порой мне хочется понять чужие мысли,
Что чувствуют такие же, как я,
Но, к сожаленью, их узнать нельзя.

Что чувствуют, когда читают звезды?
Что думают, когда в окне зима?
И любят ли смотреть на белые снега?

Пусть кто-то скажет: «любопытство»,
Но я отвечу: «вовсе нет»,
Читая мысли, могла бы я улучшить свет.

Природа создаёт всё гармонично,
Но всё же разные мы очень все,
Люблю быть дома, а кто-то странствует везде.

Читая мысли, могла бы подсказать подруге,
Что любит тот, в кого так влюблена она,
И счастья выпили б они вдвоём до дна.

Могла бы я всегда прийти на помощь,
Соединять сердца и правду строить,
Могла бы я любого успокоить.

Но мысли - тайна одного,
Их не дано прочесть другому.
Пройдясь по улице, я возвращаюсь снова к дому.

*** 12 января, 2005г.