Мистерия

Кузнецов
Иссушен сад сухим июльским зноем.
Безудержно,  как скот перед убоем
На пирс летит влюблённая волна.
Беседка в прах закатом сожжена.
Колонны скрылись в сером сухостое.
Беги от пчёл отравленного роя.
Их страшен яд, прогорклый мёд горчит.
Взгляни под ноги, между белых плит
Из падших звёзд потерянная россыпь
Песчаный замок унесло прибоем
Остался принц, кричащий в небо - «Кто я?»
Но море слёз не помнит имена
Ему судьбою не любовь дана,
А падших звёзд потерянная россыпь.