Проходим мимо 6 строк

Рубаи Хьюмэйна
Как часто мы проходим мимо денег,
Когда и надо-то всего лишь наклониться,
Чтоб деньги те поднять.
Пологий пропускаем берег,
Где можно было бы остановиться, -
Нет сил с течением бороться, чтоб пристать.

23.01.2005