В погоне за безупречностью

Ангелина Эльвицкая
В погоне за безупречностью
Не ждать твоего звонка
Избрав атрибутом вечности,
Улыбку приклеить к губам
Твою отдалённость данностью
Считать, как восход Луны
Бояться признать, что мыслями
С тобой я, где б ты ни был
Изгнать наконец захватчика
Из мыслей, из грёз и снов
Отпраздновать пьяно-весело
Другую найти любовь
Счастливую, беспечальную
Ручную, как сытый кот
Гордиться собой до чёртиков
И плакать навзрыд от снов