C Новым годом вас друзья

Адамов Юрий
С Новым годом вас друзья
Радости и страсти!
Чтобы новая стезя
Приносила только счастье

Вера в новое всегда
Ожидание начала
Ведь без особого труда
Новизна успеть устала

Пожеланий неустанных
Уйма, тысяча, квадриллион
Нужно, чтоб из всех желанных
Воплотились в унисон
Те что вкупе на "миллион"

Тяжбы, споры, ссоры, воры
Пусть уйдут как сон дурной
И откроются затворы
Что были заперты судьбой

И врата вечного злата
Окружат беднеший дом
Станет больше всех богата
Родина - нашим трудом

С новым годом вас друзья
Радости и счастья
Лира - терпкая стезя
И нам понадобитья много страсти

Светло, ровно иль лекго
Но давно уже не ново
Дабы склеилось стекло
Что разлетелось так сурово:

Пусть "Емели" и тефтели
Что манят так русский дух
По скорей бы улетели
Разлетевшись в прах и пух
 
Новый год праздничный миг
И даже если праздновать устали
То это не какой-то сдвиг
А просто изъявление желаний

В Новый год вступаем мы
Все вместе дружно
Мы сильны:
И нам не нужно
Брать взаймы
Ведь вместе сможем только мы:
Прогнать злой вихрь от волны
Познать и истну и сны
Отторгнуть стужу от зимы
Узнать то в чем мы все сильны

С новым годом всех друзья
Только радость и Земля
Ведь унывать сейчас нельзя
Лишь восхищаться, изумлясь