Наощупь

Анна Zёбр
Любимая. Ранимая. По дну.
Досказанность ненужности причин.
Луну. Сплошную, жёлтую луну.
По краю рукава до звёздных спин.

Плечом к плечу к ребру воротника.
Ребром Адама. Привкус белены.
Дымит луна в пожаре ночника.
Сдавили сердце кружевные сны.

Озябшим пульсом по изгибам вен
Теряет величавый силуэт
Крахмальных юбок белоснежный плен
И лунный свет, солёный лунный свет

Сползает с плеч и плавится у ног…
Любимая. Ранимая. На дне
Моей души всесилен, свят и строг
Ты ищешь недосказанное мне.