Отчего ты страдаешь?

Альварес
Отчего ты страдаешь?
Оттого, что не блуждаешь,
своей цели не зная
и напрасно сгорая.

А чего ты боишься?
Что росой испаришься
как-то раз на рассвете,
и никто не заметит.