Мы не пара

Валерий Быков
Привет, сказал я ей с улыбкой,
Она же мне: "Ползи улиткой".
И отвернулась как всегда,
Зачем я ей? Когда она.

Всегда и всем, итак нужна,
И редко плачет у окна,
Она быть доброй не должна,
И с болью в сердце, вижу я

Она девчонка не из сна,
Она чудесна и нежна,
Но вот со мной совсем нема,
И без неё мне быть всегда.

Сказать по правде, мы чужие,
И очень разные такие.
Со мной она и не бывает,
С другими время всё гуляет.

Быть может и права, кто знает?
А с чувствами я натупил,
Я очень тупо полюбил,
Я плохо знал её, дебил...

Я против жизни зря поплыл,
Но только время зря убил,
Я всё мечтал, что стану мил,
И про надежды зря твердил...

Мы с ней совсем и не болтаем,
Совсем уж разного желаем,
Друзьями даже мы не станем,
И связь друг с другом потеряем...

По жизни без неё пойду,
Чёрт знает что я тут найду,
Куда в конце я забреду?
Любовь найду или беду?

Ну в общем-то она права,
На кой я ей, мои слова?
Она ведь гений... а кто я?
И ей не пара, зря всё я...

И вправду мы с нею чужие,
Мы разные, совсем другие,
И с нею мы, ну как немые..
Мне больно, жаль... Но мы чужие!!!...