Свободное падение

Morringel
Непокаянную волю когтят
Думы о тех кандалах,
Что так тяготят
Собою с рожденья…
Они проповедуют крах
Свободе веры, сужденья:
Личность – лишь прах,
Отвратить если догмы…
Источать устами моленья,
Челом бить поклоны –
И будет спасение,
Обеспечены райские кущи!
А облегчат ли стоны
Своим умом живущим
Эмпирейское благо истомы,
Когда… необходимо падение???
                (15.01.05)