Распустила осень...

Алексеев Алексей
Распустила осень
В небе паруса
Молча в даль уносит
Ветер небеса.
Лишь деревья красным
Жгут себя огнём
Тушит день ненастный
Их своим дождём.
Чем ты озабочена
Родина моя
Грустью позолочены
Реки да поля.
Травы не покошены
Острою косой
Край ты мой заброшенный
Край ты мой родной.
То ли утром стелится
По земле туман
Говорит медведица
Возвращайся к нам.
И плывёт влюблённая
Синь передо мной
В небо опылённое
Звёздною пыльцой.