Мир разбитых надежд

Наталья Горшкова
Мир никчёмных, разбитых надежд,
людей вроде бы нет, хотя есть,
прославляются лишь из невежд
и грехом не считается лесть.
И не думают то, что порок
изнутри разрушает всего,
переступившему раз порог
открывается дверь не его.
Шаг за шагом, мечту за мечтой
мы крушим с осознанием всё же,
был когда-то в душе ты святой
а теперь пресекаешь всё лёжа.