Утро без города

Даяна Март
Узкие улицы,
Сухие ладони,
Весна в твоем вздохе
Меня не догонит.
Шаткие лестницы,
Пустые карманы,
Бывает так сложно
Прожить без обмана.
Но ты
Даришь небо,
Целуешь солнце,
Срывая взглядом
Седые волосы.
Ищешь правду
В пустых глазницах,
Тайно мечтая
Мне приснится.
Ресницы на облаке,
Жажда молчания,
Рисуешь ртутью,
Напрягаешь внимание.
Колонны бетона,
Гремящая музыка,
Утро без города
Летает по улицам.
А ты
Тянешь нити
Из мертвого шелка,
Сжигаешь тени
Чужого голоса,
Веришь в вечность,
Подрезав крылья,
В глаза бросаешь
Колючей пылью.
Треснули лампочки,
Пролился свет на пол,
Мертвые птицы
Сбежались на запах.
Оборваны шторы,
Прострелены окна,
Теперь уже можно,
Не будет так плохо.
И ты
Уходишь в стены,
Ломаешь пальцы,
Теряя шансы
Опять исправиться.
Врешь свободе,
Копишь спицы,
Так и не зная,
Что мне снится.