Только рядом

Даяна Март
«Только рядом»
Ты знаешь, скоро мы уедем
Туда, где ждали нас когда-то,
Назло жестоким междометьям
Уедем, чтоб смотреть закаты.
И быть друг с другом,
Быть друг в друге,
Скользя по вечности холодной,
Мы не состаримся от скуки,
Но чувства нам прибавят годы.
Мы не забудем, не упустим
Все небо за окном вагона,
И улыбаясь с легкой грустью,
Объятья солнечного тона.
Неважно, что вокруг другие,
Мы вырвались из цепи-круга,
Мы дерзкие и даже злые,
Но это только их заслуга.
Бежать скорее, к теплым ветрам,
И раненому в дождь асфальту,
Туда, где можно верить метрам,
Пройденным по мостам и паркам.
Давай утонем в нашем счастье,
Когда никто не помешает
Нам в центре города, в ненастье
Смотреть, как время догорает.