Жара

Даяна Март
«Жара»
Липнут к забору
Промокшие тени,
С дождем капли неба
Упали на землю,
По грязи ботинки ступают,
Втоптав туда
Слепые останки
Ничьих сновидений.
Я жду, догорает
В моих пальцах сердце.
Твое, может быть,
Но не стоит надеяться,
И мимо все спины,
А лица остались там,
Где в душной квартире
Кому-то не спится.
Тянет к живому
И бережно-теплому,
Ладони утыканы
Мелкими стеклами,
Под кожей шевелится что-то –
Нарочно же,
Чтобы, не выдержав,
Я сдалась влегкую.
Сны отнимают
Часы откровений,
Проедут колеса –
Всему параллелью,
И ночь не уходит,
Накинув на грязь
Свои длинные волосы,
Плачет ребенок,
Поняв, что он гений.
Я не прощаю
Твое опоздание,
Жестокость расчетов
Не стоит внимания,
Ласково, тихо,
Без лишнего крика,
Яд усыпляет
Больное сознание.
Ты не приходишь,
Себя предавая,
Свет не тускнеет –
Лишь обуглился с краю,
Ногой растоптали
Чьи-то белые пальцы,
Наверное, может, мои?
Я не знаю…
Все происходит,
Никто не запомнит,
Смотреть нужно чутко,
Дышать не по воле,
В слезливом лесу,
В день чьего-то рождения
Девочка платье свое похоронит.
Я слышу закаты,
Не верю разлукам,
Ты можешь связать меня,
Только не туго.
Я, может, дождусь
Того времени суток,
Где мы никогда
Не отпустим друг друга?..