моя душа

Лилу Лилу
в себя смотрю, но как в тумане
от неизвестности. В капкане
зажаты мысли.
пытаюсь разглядеть напрасно
она прекрасна иль ужасна –
моя душа?

все рушит или созидает?
ревнует или отпускает?
распутная или святая?
она какая?

уродлива или красива?
сурова или справедлива?
трепещет или безразлична?
не сдержана или прилична?

она такая разная…