Танец живота

Алиса Михайловская
Огнём раскрашенный закат
У самого истока
С тобой останется лишь взгляд
И аромат востока.


Её прозрачная вуаль
И звон её браслетов.
Всё растворяется, а жаль,
В безумном танце лета.

Движение её плеча,
Изгиб змеиный тела.
В углу зажжённая свеча
Ещё не догорела.

Её пъянящий аромат,
Прозрачные одежды...
Какие таинства хранят
Восточные надежды?!

Мелодия седых пустынь,
Прохлада небосвода...
Манящий пантеон святынь
В любое время года.

Падут к ногам твоим шелка,
И мир уже не прочен,
Он с тобой, она твоя
В плену восточной ночи!!!!