Кумекай, друг мой!

Седой Г.К.
Бог, Любовь, Надежда, Вера, Рай...
Боль, Разлука, Ненависть и Ад...
Маятник Вселенной... Выбирай!...
Что ж ты, человечек мой, не рад?...

Сколько ж раз, из жизни в жизнь, одно –
Мимо, мимо... Я и ждать устал!...
Вверх тяну... Ты выбираешь дно...
А потом винишь во всём астрал...

«Где же эта Божья благодать?...
Сколько превращаться в прах и тлен?...»

Хватит, человечище, страдать!
Поднимайся, милый мой, с колен!

22.01.05