Люблю я сказки-пересказы...

Седой Г.К.
Люблю я сказки-пересказы
о том, что где-то там и после,
(а почему не здесь и сразу?) –
ждёт, не дождётся Бог нас (Космос)...

Красиво – верить, ждать, стремиться,
страдать в безвременье разлуки,
тянуться к свету певчей птицей,
и ждать конца, сложивши руки...

Да, это проще – дружно, в ногу,
как все, в строю, в привычной вере,
идти проторенной дорогой,
не отыскав заветной двери...

Да, проще – плакать и молиться,
просить: "Подай, великий Боже!"...

А Космос, вглядываясь в лица,
твердит: "Стать Богом каждый может!"

22.01.05