Прозрение

Владимир Ляхов
Вдаль уносится поезд вечности.
И несет он нас всех куда-то
Безвозвратно... а мы в беспечности
Палим время - придет расплата!

Палим время мы злыми взглядами.
Друг на друга дерьмо льем тоннами.
Отравляя улыбки ядами,
И за стенами прячась бетонными.

Боже, взять бы начать всё заново!
Мудрой поступью счастье пестуя,
Собирать по крупицам главное!
Эх... бредовая видно мысль моя.

Вдаль уносится поезд вечности.
В основании мироздания -
Осознанье своей конечности
И прозрение с опозданием...