Что же толку? из цикла Старческий Маразм

Юлия Улис
О, дни уж сочтены,
И нету сил бороться боле,
Я был готов отдаться воле,
Но снова мысли столь больны…

А нервы те же всё, стальные,
И шутки, кажется, смешные.

Слова кому-то так важны,
А я ж молчу опять и снова,
И не хочу понять другого,
Лишь то, что мне они страшны.

А песни я любил когда-то,
Но что те песни нам сейчас-то?

Возможно, год ещё пройдёт,
Пройдёт, возможно, даже больше,
Я побываю в Нице, Польше,
Мечта с небес мне снизойдёт.

Мечтал, бывало, я подолгу.
Бывало… Жизнь прошла… И что же толку?

*** 9 января, 2005г.