вершина души

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Я не знаю воли свободы
Я не мерял божественный жест
Но крапива от небосвода
Навсегда мой ищущий крест

Я хочу этот мир обегоритить
Прекратить погибель людей
И тихонечко солнышко вспомнить
Как обитель мира зверей

Не хочу я историй и партий
Не хочу поднимать небеса
Мне бы видеть плечи епархий
И призвать с небес чудеса

Посмотреть на народ не гремуче
И услышать молвы хоровод
Может в песне далекой певуче
Будет вспахан мой огород

Потекут молочные реки
И земля родит урожай
И закроются добрые веки
Стариков что не чтим уважай

Нам всем входить в неумелость
На просторе пробег невелик
И конечно душе захотелось
Понять где жизнь, человек

И увидеть где боль и разруха
Где идет людской поворот
И где память наша старуха
И немерянный в жизни пролет

Надо всем для идеи собраться
Обратить свободу в пургу
И от разности отказаться
Чтобы жить по сему не в долгу

И затеять те перемены
Что для дела детей на свету
И увидеть те постаменты
Что не долбят в лоб по стволу

Обыграть веселье природы
И увидеть призрачный мир
Не свистеть со свойством колоды
И читать торжественный пир

И затеять на пике свободы
Свой великий но аскетизм
Приравнять по воле природы
Наш махровый божественный мир

Вот тогда мы сумеем одеться
И в харизму Христа и во Суть
И сумеем всем подчинится
И понять в чем зиждется Русь

Ох как трудно с монахом глоголеть
Он не мир, господин и не путь
Он божественно своевоеволит
И поймает тебя его грусть

Мне не стать в душе старовером
Мне и так от них тяжело
Но я знаю где посохом верным
Так ударить, чтоб всем повезло.
22.01.05