Приговор

Юрий Манойленко
Приговор Вы мне произнесете.
Снова жизнь моя на волоске.
И так хочется мне прикоснуться
К Вашей тонкой прохладной руке…

Ваших пальцев прозрачные струны
Задрожат над бумажным листом.
Облик глаз нескончаемо лунный…
Только стоит ли снова о том?

Тонких прядей волшебные нити
Упадут, оттеняя лицо…
Вы простите, простите, простите.
Снова что-то со мною не то.

И на белую мантию снега
Вы накинете черную шаль.
Только памятью бьется по венам
Ваших глаз роковая вуаль.

Ваших слов нескончаемо горьких,
Разделив нас безумной стеной,
Для чего этот зал, эти стойки,
И какой-то нелепый покой?..

Вы прочтете мне, словно молитву,
Десять строк о спасенье души.
Станут волосы пепельно-липки,
И опять – не дыши, не дыши…

Я забуду Вас, может быть, где-то,
Там, где неба прозрачный узор…
А сейчас в этой комнате тихо.
Вы читаете мне приговор.