1кторговцуяцу

Сказитель Не Пафосный
1 "к торговцу Яцу"
- Ты можешь войти -
Говорит мне девица
- Устал на пути?
Тебе нужно влюбится.
- Оставь эти бредни,
Другим я живу,
И я не последний
- Ну штож, на яву
Я вижу героя.
По нраву ты мне.
- Быть может порою,
Чаще во сне,
Я вижу себя в семейном кругу.
Теперь пропусти же,
Я так не могу.
Яцу сидит за горою монет,
Щупальца в воду пряча.
- Здравствуй, мой друг,
Сколько зим, сколько лет.
Есть для тебя задача,
Торговец Муа карту достал,
Сокровищ великих много.
И он уже видет себе пьдестал,
Торгового нового бога,
Он обещает всегда только треть,
Обманешь, тебя он убьет,
Но если ты принесешь мне клад,
ТО Яцу тебя спасет,
Оставлю тебе  половину я,
Достану цветок говорящий,
Иди же к нему, карту возьми,
Возьми же пока он спящий,
А можешь просто спросить у него
Дорогу к этому месту,
Доставишь мне клад
Тебе я отдам дочь свою невесту.

выбор:
К торговцу Муа

1кторговцумуа