1кторговцумуа

Сказитель Не Пафосный
1 "к торговцу Муа"
В огромной подводной норе,
Под деревом древним, великим,
Муа продает детворе,
Товары, осколки реликвий.
И щапльца камнем блестят,
И толко два глаза открыты.
На полках в рядах стоит яд,
Да древние белые плиты.
Торговля идет на ура,
Монеты он прячет в жабры.
Все громче шумит детвора.
И воин торгуется храбрый.
- Муа, мне нужна работа,
Ты можешь помочь мне в этом.
- Я главный торговец болота,
И водится здесь монета.
Я вижу ты славный парень,
С отцом твоим я знаком,
Не хочешь купить увари?-
Он мне говорит с холодком.
- Я слышал о странной карте,
К сокровищам духов путь.
- О да на равнине Нарте,
Представилось духам уснуть.
Я дам тебе треть клада,
Когда ты вернешься домой.
- Мне много так и не надо,
Цветок мне нужен живой.
- Он стоит 30 манет,
Я заплачу дебе вдовль,
Теперь бери эту карту,
Меня ожидают вдовы.

выбор:
На равнину Нарте

1наравнинунарте