1усыпальница

Сказитель Не Пафосный
1 "усыпальница"

Среди корней сидит хранитель,
Он здесь единственный не спит,
В покое он хранит обитель.
В покое он хранит сей скит.
- Приветствую тебя, мой друг,
Зачем пожаловал сюда?
- Я знаний собираю круг.
Вокруг журчит проточная вода.
- Светило в небе ярким днем,
Потом уходит в темноту.
Горит небесный водоем
И сохраняет высоту,
Так старцы наши спят порой,
В корнях деревьев под водой,
Шумят протоки детворой,
И мир живет такой звездой.
Ответ на главные вопросы
Ты можешь получит у тех,
Кто плавил снежные торосы,
У тех, кто прожил много вех.
Вот древний старец Амии,
Здесь спит уж много-много лет.
Хранит секреты он свои,
Ему уж тысча лет в обед.
Ты можешь разбудить его,
Спросить о многом его сможешь.
Прибавишь знанья своего
И племени поможешь.
Но что бы старца разбудить,
Найди цветок разумный.
Тебя к нему отправит нить
И этот путь безумный.
Ты можешь отыскать купцов,
Но заплатить им надо,
Возьми же деньги у отцов,
И вот твоя награда,
Она уже блестит звездой,
Иди скорей к болоту,
Ты можешь торговать святой водой.
А можешь на охоту
Отправится ,мой милый друг,
Иди скорей обратно...
- Я знаний премумножу круг.
- С тобой поговорить приятно.

выбор:

наболото

1наболото