Расхристанные, пьяные бродяги...

Поэтик
расхристанные, пьяные бродяги,
как странники, что на Руси Святой
паломниками были,а сегодня - маги
колдующие над своей судьбой.
картонные дома, пустая тара
ожоги жизни, нА сердце пожар...
что пленные, идущие устало
все ждущие от Бога скромный дар
на лицах скорбь, томление и мука
про милостыню можно и забыть
но знают они тонкую науку -
как погребенным заживо ожить
во сне увидеть дом, родную маму
и вспомнить детское, любимое лицо
из музыкальной школы вспомнить гамму
вид из окна, и даже вид в окно...
расхристанные, все же человеки
уснуть бы навека, ведь все одно
потрепанные плюшевые мишки -
массовка в глупом, несмешном кино...


21.01.2005