С покойником под венец

Морозова
Пестуй, пестуй меня благоверный!
От щедрот от своих, мой надменный!
Я смогу получить все, что хочется,
Только как еще б заморочиться?
Для тебя, все мое вдохновенное,
Для тебя, все мое неразменное,
Для тебя и тобою распятое,
Эх, беда ты моя треклятая!
Ты прости, но проснулась каменной,
Не убитою, просто раненной.
И смеется мне…вроде дышится,
Только в рубленнах  кровь колышется.
Ты не бойся, застынет смолами,
Не янтарными, чуть багровыми…
Я потом все замажу шпателем,
И вернусь к тебе…за проклятием!
Не заметишь ты, впустишь радостно,
И одаривать будешь сладостно.
Но видать истек мой срок годности,
Я в утиль себя, по пригодности.
Вот и мой черед…право есть судьба…
Кукловод сменен…я отомщена!
Как же жаль тебя…О, слепой глупец!
Кто ж с покойником ходит под венец!
19.01.2005