Герда

Александр Даган
А ты там вдалеке
В дымке.
А я ночь пережил
Снова.
У тебя в кулаке
Льдинки
Те, что Кай не сложил
В слово!

Он сказал: «Я с тобой
Встречусь!
Через жизнь, а пока
Рано!"
А одной, ну, на кой
Вечность!
Тают льдинки, рука –
Рана.

Ты не спишь до утра
Где-то.
Покрывается льдом
Сердце.
Возвращайся – пора,
Герда!
Возвращайся в свой дом
Греться.