Мохито

Елена Грабанчук
Часть этой холодной зимы мы провели на Кубе.
В бокале емкостью восемь унций медленно растворились:
Содовая, полчайной ложки сахара, сок половины лимона -
Ты не отрывал от меня свой взгляд с темпераментом матадора.
Несколько листиков мяты и растертые стебли -
Соленые океанские брызги сохли на покрывале из звездной неги.
Полторы унции рома «Havana Club Silver Dry» -
Страсть растопила айсберг и смыла одежды паводком.
Долили до верху содовой и бросили веточки мяты.
(Ночью мы создавали одно на двоих волшебство в Атлантике…)

P.S. Морозя кубики льда, пылаем - океанского прибоя волна до сих пор накрывает…