Загадки для самых маленьких

Елена Мечик
Я придумала загадки для малышей, отгадка прячется в заглавных буквах каждой строчки!

   ***
Какие у меня рога!
Очень я упрямая.
Забодать могу врага,
А тебе, дать молока!
______Отгадал кто я?      (КОЗА)

   ***
Могу я быть назойливой,
У уха пожужжать.
Ходить могу по потолку,
А  может лучше полетать?
______ Скажи кто я такая? (муха)


   ***
Зачем меня боятся дети?
Могу ведь доброй быть и я.
Ежей боюсь я как огня!
Я ядовитая бываю, редко!
______Ты догадался, кто же я?     (ЗМЕЯ)

   ***
Жужжать ни как не перестану!
Жужжать люблю я с детских лет.
Увидишь ты меня, и испугаешься.
Усы и клешни у меня ведь есть.
Как у коровы, у меня рога,
Которыми я защищаюсь от врага!
______Ну говори,  кто я такой?   (ЖУК)

   ***
Замечательный прыгун,
А какой же я игрун.
Я косой и заводной.
Ценится мой мех густой.
_____Ну узнал, кто я такой?   (ЗАЯЦ)



Какой пушистый мой наряд.
О,как глаза  в ночи горят!
Шалить люблю, играть и прыгать.
Конечно, я люблю мурлыкать!
А больше всех на свете я обожаю молоко!
_____Ну говори, кто я такая?   (КОШКА)



Дополнение, от моего друга Сергея Поляновского.


Клешней своей пугаю я врагов,
Рук вовсе нет, а ног... их восемь!
А ну-ка отгадай, кто я таков,
Будь быстр, а не то соседа спросим!



У нее на спине целый дом,
Любит зверь этот прятаться в нем,
И спасается так от врагов
Тот, кто в беге не очень здоров.
Кто, скажи, сей пугливый зверек?
Ай, скорей, пока он не убег!