В резне из янтаря

Ольга Ливак
А я в резне из янтаря
Уже не выживу.
Я протяну до февраля
И кровью выстелю
Мой путь к иным мирам
По следу радуги.
И это солнце декабря
Уже не радует.
А по твоей душе текла смола
И плавилась.
И стала частью янтаря душа,
Прикаялась.
И не поймаю я уже
Твой взгляд фарфоровый
И не увижу зов в глазах,
Прикрытых шорами.
А ты уйдёшь, не посмотрев в глаза,
Где я зову.
А я в резне из янтаря
Уже не выживу.

21.01.2005