Глупые раздумья...

Максим Маматкулов
Постой, куда же ты несешься,
Безумный день тревог и суеты?
Утром красной птицей обернешься,
А к вечеру лишишься красоты...

К чему такая спешка в вечность?
Зачем бежать, когда можно идти?
Мне не понятна эта скоротечность,
И не понятна динамика пути...

Ну что за глупые раздумья!
Приклею их жвачкой к потолку...
Все спешка только от безумия,
А за безумием приходим к тупику...

Хочу свободы, хочу я очень мало -
Подвинуть жизнь в течение плечом.
Хочу уснуть сегодня пьяным, мама...
Просто уснуть, не думать ни о чем...