Воры

Татьяна Буевич
Какие контрастные тени
На белом, слепящем снегу!
Проваливаясь по колени
С трудом по сугробам бегу
К тебе, моя бедная юность,
И нервы опять напряглись,
И звуки былого, их струнность
Мне снова отозвались.

Вот дом мой. Разбиты запоры,
Бесстыдно распахнута дверь.
В нём побывали воры –
Обычные люди, не зверь.
Как всё это просто! Воры,
Которых так много теперь…
Да, воры, простые воры –
Причина моих потерь.