Лучи божественного света

Татьяна Буевич
Лучи божественного света,
И преломляясь, и дробясь,
На нашу бедную планету
Упали, истиной искрясь,
И на земле её народы,
По-разному в себя приняв,
В лучах любви, в лучах свободы
Моленье Господу воздав,
Закон познали милосердья,
Страданья Бога и любовь
И, верой пОлны и усердья,
Вернулись мыслью к небу вновь;
И как бы сильно не разнились
Культуры, расы на земле,
Все Богу одному молились
И света жаждали во мгле.
Монах буддийский и христианин,
И мудрый древний иудей,
И поэтичный мусульманин
Хранили свет – тот чудный пламень
Для просвещения людей.