Без названия

Ирен Спб
Пустота переполнила битую чашу
Весов моей мутной, бесполезной души.
И может, ты помнишь встречу ту нашу? –
Я уже нет, но рву горло: «Дыши!»

Иногда я заново смотрю отпечатки,
Что застряли в сердце и мешают стучать,
И даже специально надену перчатки –
Не оставляя следов, поставлю печать…

«Верно!» – Но быстро и нервно
Ты стираешь краску с ладоней своих.
Будь что будет, а я останусь, наверно,
Просуществую еще среди взглядов чужих.

Забудь, что сказала, да и просто забудь…
Так будет легче, но пусто… ну что ж?
Хромые мысли и ревущую грудь
Продам кому-то за медный грош.

Наверное, смогла бы я что-то сделать,
Но думать совсем не могу… об одном…
Научилась только по живому резать –
Не больно – страшно – что же потом?..

Не спрашивай больше, поступай, как знаешь,
Нет абсолютных истин и точных правил.
Ответа не дам – опять сломаешь…
Результат нулю в мою пользу равен.

В помутненном рассудке коктейль горько-кислый.
Казалось, задача предельно простая…
Глотнув, поперхнулась, растворились мысли,
И ответ опять: «Все равно не знаю!»

Столько раз кричать и молчать не в тему,
Не видя смысла, пытаться понять…
В сотый раз решать одну и ту же проблему,
А, в конечном счете, принять и обнять…?

Зачем опять неумело строчки
Ложатся ночью на чистый лист?
Мне так надоело писать черной ручкой!
В эту секунду я почти фаталист…

Не надо слушать меня и учить,
Не надо, когда слезы льются градом,
Не надо мне помогать и грубить…
Неужели сложно быть просто рядом?

Зачем слова заблудились в двуличности?
Не ставь условий, сама вне приличий!
И пусть вокруг говорят о вечности,
Останусь тенью лишь стаи птичьей.

Хорошо, я опять возвращаюсь в начало!
И не слышу ни звука, не вижу лица,
Я сама навсегда в мертвой точке застряла,
Не могу больше биться об лед без конца!

Обвиняю себя, вспоминаю все чаще,
Как я верила в честность и надежность людей,
От чужих поцелуев привкус не слаще,
Чем потеря приторной ласки твоей.

Пусть слишком страшно, хотя и привычно,
Любить… или что же? –  тебя против воли своей,
И, может, непросто, но опять как обычно
Составляю недели из прожитых дней.
                21. 01. 05