На стихи леонида тереха танцплощадка

Надежда Коган
Читаю, и хочется уйти воровато:
Закрыла страницу – и нет меня вроде.
Ах, Господи, чем же я виновата
Перед этой девушкой в переходе?

Мы ей – фантомы, бредущие мимо,
И ей до лампочки наша жалость.
…Часы б назад отвести, ДО – мины,
Чтоб снова любилось, жилось, бежалось…

Река людская, река чужая…
Тебе над нею кричать бы выпью.
Но равнодушно глаза сужая,
Сочтешь прибыток: «Сегодня выпью…»

А мне – обесценились все победы,
А мне – не к лицу макияж и наряды…
И что мои боли, и что мои беды,
Вот с этой девчонкой безногой рядом?