Заграница

Чеботарь Наталья
Куда ни глянь- чужие лица,
И хочеться лететь- нельзя!
Расправлю руки, словно птица,
Я вместе с каплями дождя.

Не передать мне , что такое,
Когда внутри дыханья нет.
Что было счастье- стало горе.
Исчез бесследно яркий цвет.

В один момент погасли краски,
И яркий мир гризайлью стал.
Я прекращю искать отмазки,
Ну вот и всё, окончен бал...

Дыханья нет, и  "заграница",
Всё крепче душит,  сил уж нет.
В нас , в каждом сокрытая тайна-
А в них, лиш сплошной серый цвет...

21.1.2005