Олакрез

Marya
Мастер, Мастер, всё бродишь и ищешь свою Маргариту?
Фаустонишь тихонько, покуда не видит никто?..
Приходи же ко мне, я тебе покажу свою свиту.
Слишком долго идешь… Добредешь эдак лет через сто…

Впрочем, что тебе это,  ты сам-то явился откуда?
Ни пространство, ни время, ни страх– все тебе нипочем!
Ты прощения просишь, как подношения. Люди!
Подходите, все будем прощать! Ну а я – ни при чем. 

Я лишь только творю, что хочу, под твое нетворенье.
Все равно про меня не увидят романов, поэм.
Разве строчку залётную, в миг откровения рвенья,
Про застенчивую неврастеничку, которая  «Мммммм…»

Буришь взглядом своим  мои  карие очи. Речисто:
«Я гляжу в них, родная, и вижу себя самого!»
Только в этом, мой милый, ты больше похож на Мефисто.
Мне ж - прощать прав никто не давал…. Ведь и я не Марго….