Где будем

Юрий Нестеренко
Мы вовремя вышли –
Луна не взошла.
Было рано для песен
Поздно для сна.

Мы вышли спокойно.
И не было слёз.
Нас поняли многие,
Все не в всерьез.

Нам не было грустно
И страшно в ночи.
Мы слушали эхо
В беззвучной тиши.

Таксист нам ответил,
Что адрес наш глуп.
И выбор билетов
При кассе был скуп.

Обвил нам планкарту
Дорожный паук.
И людям – машинам
Наш путь невдомёк.

Мы были то здесь,
А потом сразу там.
Никто не стремился
К далёким мирам.

Мы вовремя вышли,
Раз, путь наш далёк.
И кто-то из нас
Уже не дойдёт.

В то место где будем,
Готовимся впрок,
Что нас - ненормальных
Никто там не ждёт.