1кричатьвкамни

Сказитель Не Пафосный
1 "кричать в камни"
Жестоким громом камни отвечают,
А Расе приближается к тебе.
Ну штож, бойцы врагов достойно здесь встречают.
Пора уж кончится судьбе.
Но тут огромная гора металла
Выходит к праведным камням.
И Расе эта сила напугала.
Он спрятался в одной из ям.
Железный бог остановился
- Я спас тебя, я страж камней.
Но мир так сильно изменился
Не счесть моих прожитых дней.
Я создан был людьми и ныне
Пещеру охранять нет смысла.
Я подорву себя на мине.
И голова его повисла.
- Прекрасный воин из металла
Живи да святость охраняй.
Тебе так говорить да не пристало.
Хотя сам на себя пеняй.
Веди меня тропою духов,
Под своды праведной пещеры.
Здесь карта, мир же полон слухов.
И живу лишь ради веры.
- Идем мой друг, вот этот грот.
Там ты найдешь себе и знанье.
- И ты не открывая рот,
Идешь с гигантом на свиданье.
Вот цифра "8" на стене,
Она вторая цифра кода.
Теперь из почты есть две цифры.
И я все ближе к небосводу...
Но может это буква "в",
Мне нужен всеж цветок,
Тогда у спящего узнаю,
Вторую цифру в срок.
- А где искать другие цифры?
- Я не имею право говорить.
Иди домой, я вижу твою карту.
И постарайся под горой проплыть.
- Но как без клада возвращаться?
Я не смогу купить цветок.
- Ну я же знаю ваши деньги,
Монета лишь меня кусок.
Он подрывается на мине,
И ты берешь с собой металл.
Я скоро сново буду в тине.
Домой, домой, я так устал.

выбор:
Вернутся к Муа

1вернутсякмуа

Вернутся к Яцу

1вернутсякяцу